Суп из брюссельской капусты
Кочанчики брюссельской капусты отварите в подсоленной воде. Нарежьте лук-порей и обжарьте вместе с кочанчиками на растительном масле, пока не подрумянится лук. Нашинкуйте очищенный картофель соломкой, сложите в кастрюлю и залейте кипящим бульоном или водой (в воду можно добавить бульонный кубик). Добавьте в бульон кочанчики и лук-порей. Варите 10—15 минут до готовности картофеля, посолите по вкусу. При подаче на стол в каждую тарелку добавьте 1 столовую ложку сметаны.
Вам потребуются: 2 л бульона или воды, 2–3 картофелины среднего размера, 8–10 кочанчиков брюссельской капусты, 2 лука-порея, 4–5 ложек сметаны и соль по вкусу.