Browse Category: Пасленовые культуры

Пасленовые культуры

В чем польза болгарского перца?

 По содержанию витамина С у него нет соперников среди овощей. Благодаря высокому содержанию рутина перец укрепляет кровеносные сосуды и смягчает течение лучевой болезни. Поскольку перец – поставщик калия в наш организм, то он благотворно влияет на состояние нервной системы. …

Десертные томаты

 

      Ошпарьте томаты, снимите кожицу. Разрежьте пополам и сложите в чистые банки. Залейте кипящей водой, прикройте крышками и дайте настояться 10 минут. Воду слейте в кастрюлю для приготовления рассола. Вскипятите слитую воду, добавив соль, сахар и лимонную кислоту, залейте томаты, …

Что можно приготовить из мелких красных томатов?

 

      Можно заготовить на зиму помидоры в меде.

Окатите кипятком в дуршлаге 400—450 г красных мелких томатов, дайте стечь воде, выложите томаты в простерилизованную литровую банку. Вскипятите 1 литр воды и добавьте по 1 столовой ложке сахара, соли и меда. Залейте …

Как приготовить фаршированные зеленые томаты?

 

      Срежьте верхушку у томатов, выньте ложкой сердцевину. Из сердцевины томатов, чеснока, перца, петрушки и мяты приготовьте фарш, пропустив все через мясорубку. Начините полученной смесью томаты и накройте срезанными верхушками. Выложите нафаршированные томаты в банки, каждый ряд посолите. В банки …

Как правильно засаливать зеленые томаты?

 

      Укроп, чеснок, болгарский перец пропустите через мясорубку, добавьте соль и все перемешайте. Разрежьте томаты пополам, сложите в посуду для квашения слой томатов разрезами вверх, пересыпьте приготовленной заправкой. Накройте срезами томатов заправку, пересыпьте заправкой. Снова положите слой томатов разрезами вверх …

Можно ли употреблять в пищу зеленые томаты?

 

      Зеленые томаты содержат растительный яд солании, не ахти какой страшный, но все-таки сырыми зеленые томаты лучше не есть. В соленых, жареных или консервированных зеленых томатах соланина уже нет. А вот красные томаты вкусны и полезны, поскольку содержат достаточное количество …

  • 1
  • 2