Рекомендуем
Вы разве не видели заработок в интернете без вложений? Проект - который является лучшим в 2025 году.
В 2025 году - это наилучший сайт, под названием "соцпаблик", который помогает зарабатывать исполнителям и рекламодателям! Пользуйтесь сейчас.
Флагманская компания в нашей стране, предлагает купить проставки со скидкой до 12% при заказе в течение 24 часов. Успейте, акция ограничена!
Купить индексируемые ссылки

В России очень много различных парков и мест отдыха куда стоит пойти гулять не только одному, но и с семьей. Всё больше преобладает эко отдых, нацеленный не только на отдых на свежем воздухе, но и целое увлекательное приключение. Благодаря специализированному сайту по таким местам https://vseparky.ru теперь можно не только проложить интересный маршрут, но и узнать много нового.




Как правильно варить картофель?

 

      Картофель лучше всего варить в мундире, то есть неочищенным, и опускать клубни только в кипящую воду. Тогда меньше разрушаются содержащиеся в нем полезные вещества. Не чистите картофель заранее и не оставляйте его в воде, поскольку из него в воду выйдут калий, кальций и бо€льшая часть крахмала, а потому картофель потеряет не только вкус, но и бо€льшую часть своей пищевой ценности.

Если варите очищенный картофель, то сначала подержите его 2–3 минуты под струей очень холодной воды, а затем опускайте в кипящую воду. Солить картофель следует только после того, как он сварился (слейте воду, посолите, посыпьте укропом, добавьте чуточку подсолнечного либо сливочного масла, накройте крышкой и несколько раз встряхните). Картофель будет иметь отменный вкус. Кроме того, в нем сохранятся калий, крахмал и белки, а также соли и органические кислоты и даже некоторое количество витаминов. При жарке картофеля соль также добавляют в самом конце. Тогда картофель значительно вкуснее. Ранние сорта обычно содержат малое количество крахмала, поэтому быстро развариваются. Из них нельзя приготовить чипсы или картофель-фри либо сделать хрустящую жареную картошечку, но зато из них получается самое вкусное пюре. Для приготовления пюре надо использовать обязательно горячее молоко, если вливать холодное, то пюре приобретет серый цвет и «серый вкус». Разваривающиеся сорта картофеля лучше варить на пару, для чего в кастрюлю налейте небольшое количество воды и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, очищенный картофель положите в металлический дуршлаг и поместите на кастрюлю. Дуршлаг накройте крышкой и варите картофель до мягкости. Если варите картофель для салата или винегрета в мундире, то добавьте в воду немного огуречного или капустного рассола, тогда картофель не разварится.

Добавить комментарий